Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

Театр без границ

Вместе с Казанским ТЮЗом фонд продолжает показы спектаклей, адаптированных для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта "Театр без границ". С момента запуска, их посмотрели свыше 500 особенных зрителей.



На спектаклях работает сурдопереводчик и тифлокомментатор. Если о первом специалисте слышали почти все, кто такой тифлокомментатор - знают немногие. Этого человека можно назвать глазами слабовидящего зрителя. По принципу синхронного перевода, между репликами актеров, он через наушники описывает людям с нарушениями зрения все, что происходит на сцене. На показах "Театра без границ" нам помогают тифлокомментаторы, сотрудники Специальной библиотеки для слепых Республики Татарстан - Гелюся Закирова и Айсылу Валеева.

Приглашаем на спектакли проекта в ноябре:
📌 10 ноября в 18.30 - "Господин Ибрагим";
📌 20 ноября в 13.00 - "Молодильные яблочки".
Подробнее о показах, льготных билетах для людей с нарушениями зрения и слуха можно уточнить в театре по тел. 8 987 211-37-47

Поддержать эти и другие проекты фонда можно по ссылке - https://dendd.ru/sbor/.

Tags: дети, идеи и проекты, театр без границ
Subscribe

  • Размеры коробки

    Друзья, скинье plz размеры коробки со стульчиком? Тут перед тем как забрать коробку - надо точно знать влезет иль нет в авто. То, что коробка весит…

  • ДМ

    Карочи, слушай мою команду. Едем в воскресенье. Подарки уже в штабу, предлагаю стартовать оттуда часов в 10-11. Одилья, динайс, руслич - в принципе,…

  • ДМС-2014

    Доброго утра. Участникам четвертого ежегодного благотворительного забега под кодовым названием "ДМС" объявляется недельная готовность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments