Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

OpenSpaceMarket: благотворительные мастер-классы и сбор вещей

На выходных фонд «День добрых дел» уже второй раз стал участником OpenSpaceMarket. На основной площадке маркета молодые российские дизайнеры и авторы проектов представили и продавали свою продукцию, а фонд организовал сбор вещей для склада «Хорошие руки» и благотворительные мастер-классы. Наконец мы разобрали и разложили все собранные вещи, посчитали пожертвования и готовы поделиться с вами результатами.




🧶 Благотворительные мастер-классы, которые нам помогли организовать Лилия Маликова и мастера Палаты ремесел РТ, посетили свыше 50 человек. Лилия Маликова и Елена Давлетшина научили участников работать с глиной, Игорь Бурмистров рассказал о секретах лозоплетения, именные браслеты и украшения делали с Иреком Сайфутдиновым, искусству золотного шитья учились с Анастасией Юсуповой.







С кожей работали два мастера: Ольга Малина научила делать цветы, а Марина Заказова - браслеты из кожи. Для любителей работать с деревом Евгений Корезин провел МК по художественной обработке дерева. Александра Карпова собрала желающих расслабиться – они делали ароматные свечи из натуральной вощины. Мягкие игрушки из текстиля учила шить Татьяна Родченко.





Мастер-классы воодушевили участников, каждый забрал с собой не только изделия, сделанные своими руками, но и новые знания и навыки. Мы благодарим Палату ремесел РТ, каждого мастера и каждого участника, которые поддержали нас. Благодаря вам, фонд собрал 15 200 руб.





🌱 Главной темой маркета в этот раз стала экология. В мобильный пункт приема вещей склада «Хорошие руки» за два дня на OpenSpaceMarket принесли более 200 кг вещей - одежда, обувь, книги.



Так, посетители внесли свою лепту в сохранение экологии, подарили вторую жизнь вещам и дали возможность использовать их тем, кто сейчас в трудной ситуации. В организации пункта приема фонду помогала целая бригада волонтеров вместе с кураторами Ольгой Ильиной и Риммой Шакировой – кто-то принимал вещи, кто-то помог их вывезти на склад.



❤️ А мы в очередной раз убедились, что нас окружает огромное количество неравнодушных, активных и добрых людей, которые помогают нам и делом, и словом. Спасибо вам, друзья, с вами можно свернуть горы!


Tags: Мастерская добрых дел, идеи и проекты, мастер-класс, шмоткосбор
Subscribe

  • Особенныедети.РФ

    Проект  "Мебель для особенных детей" ( особенныедети.рф) родился в 2012 года спонтанно, как, впрочем, и все остальные наши проекты - есть проблема,…

  • Творить добро легко!

    Друзья Фонда из ReLab Cocktail Bar - https://instagram.com/relab_kzn - в честь восьмилетия своей организации провели благотворительный аукцион, а на…

  • День Добрых Дел!

    Оригинал взят у aksanova в День Добрых Дел! Знакомьтесь, Адель! Наш сосед! Два года назад, отвозя первый стульчик Роману, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments