Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

Театр без границ: "Джельсомино в Стране Лжецов"

На сцене Казанского ТЮЗа сегодня состоялся специальный показ "Джельсомино в Стране Лжецов" в рамках проекта "Театр без границ".

Проект, который фонд "День добрых дел" совместно с Казанским ТЮЗом реализует уже третий год, сделал возможным комфортный просмотр спектаклей зрителям с нарушениями зрения и слуха. На показах работают сурдопереводчик и тифлокомментатор. Что такое сурдоперевод - знают большинство. Тифлокомментатор - специалист, который описывает все, что происходит на сцене слабовидящим. По принципу синхронного перевода, они слушают описание персонажей, их действий и др.через наушники.




Мы вместе со специалистами Республиканской библиотеки для слепых Айсылу Валеевой и Гелюсой Закировой адаптировали уже шесть спектаклей из репертуара театра, их показы проходят регулярно.





За два года на спектаклях проекта побывали около 450 особенных зрителей. Радует, что в остальных театрах города тоже появились спектакли с тифлокомментариями. Так, мы достигаем цели, которую ставили в начале проекта - сделать культуру доступнее для людей с нарушениями здоровья.






Tags: дети, идеи и проекты, театр без границ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Выходные на складе "Хорошие руки"

    ❗ Друзья, обратите внимание на изменение графика работы склада "Хорошие руки". ⠀ В связи с предстоящими праздниками, с 1 по 10 мая включительно, а…

  • Анонс мероприятий

    Расписание работы мастерской фонда «День добрых дел» на эту неделю: 📌 27 апреля 10.00-12.00 Консультация юристов Росреестра и Кадастровой палаты РТ…

  • Клубы общения и поддержки

    Клубы общения и поддержки продолжают свою работу в фонде "День добрых дел". ⠀ 📌 24 апреля с 10.00 до 13.00 приглашаем на встречу клуба «Родные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments