Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

Новый спектакль, адаптированный в рамках проекта "Театр без границ"

В Казани становится все больше театров, в которых спектакли сопровождаются тифлокомментариями, благодаря чему их с комфортом могут смотреть и люди с нарушениями зрения. В Казанском ТЮЗе такие постановки идут уже второй год - в рамках проекта театра и фонда “День добрых дел” - “Театр без границ”. На показах работают: тифлокомментатор - через наушники он описывает слабовидящим всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров) и сурдопереводчик, который помогает зрителям с нарушением слуха «услышать» спектакль с помощью языка жестов.

Вчера состоялся специальный показ “Оскар и Розовая мама”, а уже 1 ноября мы представим новый спектакль, адаптированный в рамках проекта. Им стал “Джельсомино в Стране Лжецов” - спектакль о честности, смелости и чудесах, которые случаются с теми, кто в них верит. Время показа – 13.00, вск 1 ноября.



В реализации проекта нас поддерживают Министерство экономики РТ, Спец. библиотека для слепых РТ, сервис Добро Mail.Ru. По вопросу приобретения льготных билетов для зрителей с ограничениями здоровья просим связаться по тел. +7 (987)-211-37-47.

Tags: дети, идеи и проекты, театр без границ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Анонс мероприятий

    Расписание работы мастерской фонда «День добрых дел» на эту неделю: 📌 14 апреля 📎 10.00-11.00 занятия по раннему развитию для малышей - "РазУмка" с…

  • Помогать просто!

    Совместно с друзьями фонда, мы каждый день стараемся делать мир вокруг чуть лучше, согревать теплом и заботой тех, кто в этом сейчас нуждается,…

  • Школьники изучили работу автотранспортного предприятия

    🚌 Автобус – один из популярных видов общественного транспорта в Казани. Каждый ездил на красных великанах и легко узнает их на дорогах города. Кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments