Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

"Театр без границ": спектакль «Маленький принц»

Мы продолжаем проект "Театр без границ" - в этом году адаптировали уже третий спектакль из репертуара ТЮЗа.
И уже в этот четверг, 6 февраля в 18.30, вместе со всеми, спектакль "Маленький принц" смогут с комфортом посмотреть и зрители с нарушениями слуха и зрения.



«Театр без границ» - еще один из системных проектов фонда, помогающий людям с ограничениями жить, общаться и обучаться в обществе на равных с другими, а остальным - воспитывать в себе толерантность. Современный театр и искусство должны быть открыты для всех людей без исключения, именно этой идее служит наш с ТЮЗом проект. Мы видим, что он востребован – детские спектакли в прошлом году посетили свыше 100 особенных зрителей. Хотя в Казани это не единственный театр, где есть спектакли с тифлокомментированием, однако полноценно адаптированные и для слабослышащих, и для слабовидящих показы проходят пока только здесь. Надеюсь, другие театры также подхватят идею, а фонд готов делиться опытом и помогать делать культуру доступнее», - рассказывает о проекте Рустем Хасанов, основатель фонда «День добрых дел».

23 марта ко Дню театра запланирована ещё одна премьера особенного спектакля - «Оскар и Розовая мама» с "переводом" для слабовидящих и слабослышащих. Всего в 2020 году в рамках проекта на сцене ТЮЗа пройдет 10 показов спектаклей с сопровождением тифлокомментатора и сурдопереводчика.
Проект поддерживают Министерство экономики РТ и Министерство культуры РТ. Большое содействие в реализации проекта оказывает «Республиканская специальная библиотека для слепых», также открыт сбор средств на сервисе Добро Mail.Ru.

Tags: дети, проекты, спектакль, театр без границ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments