Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

«ДДД» записал аудиокниги для слабовидящих в рамках проекта «Студия «Кислород»

Образование - это сила, которая помогает понять, кем мы являемся и определить свою роль в мире. Оно необходимо и должно быть доступно каждому, не зависимо ни от чего. Идея не нова, но актуальна всегда.
Фонд "День Добрых Дел" смог реализовать ее при поддержке Фонда президентских грантов в виде проекта "Студия "Кислород" - адаптации учебной и художественной литературы для слабовидящих и незрячих  детей.

«В дальнейшем на студии будут записываться другие аудиоучебники, благодаря чему дети с инвалидностью по зрению смогут получать качественное образование наравне с учащимися образовательных школ. В дополнение, здесь под руководством профессиональных музыкантов будут готовиться к участию в музыкальных конкурсах одаренные дети из многодетных и малоимущих семей. На базе студии на безвозмездной основе будут проводиться мастер-классы по композиции, мастерингу, сведению и звукорежиссуре, что, возможно, даст кому-то из талантливых детей дорогу в жизнь и возможность самореализации»,  - поделился планами развития проекта директор фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов.

Для озвучивания книг и записи в аудио-формате мы пригласили известную группу "Мураками".




«Я рада, что наше взаимодействие с фондом продолжилось именно таким образом, и я стала «голосом» аудиоучебников. Для нас символично, что новый проект фонда, который носит название нашего совместного альбома, поможет слабовидящим детям в учебе и познании мира и поспособствует развитию талантливых ребят», - комментирует Диляра Вагапова, солистка рок-группы «Мураками».

Аудиокниги проекта «Студия «Кислород» будут доступны на сайте dendd.ru




Tags: дети, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments