Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Categories:

ДДД записал аудиокниги для слабовидящих в рамках проекта «Студия «Кислород»

Мы за образование без ограничений и на равных!
Об этом один из проектов нашего Фонда «Студия «Кислород», цель которого - адаптация  учебной и художественной литературы под нужды незрячих детей.

В каталоге Республиканской библиотеки для слепых более 340 тысяч экземпляров книг на различных носителях. Однако, учебников по школьной программе в доступном формате в школах и библиотеках недостаточно. Для реализации проекта "Студия Кислород" "День добрых дел" получил в 2018 году поддержку «Фонда президентских грантов». Он даст больше возможностей слабовидящим детям в учёбе, поспособствует развитию их талантов.

По запросу Казанской школы №172 для детей с ограничениями здоровья по зрению, были записаны учебники: «Обществознание» для 6 и 7 класса издательства «Просвещение» под редакцией Л.Н. Боголюбова и Л.Ф. Ивановой. Третьим изданием проекта стала художественная книга «Истории про рыжего ежика». Фонд помог в создании аудиозаписи произведения.

Сегодня на творческом вечере, организованном бесплатной семейной гостиницей «Дом Роналда Макдоналда», состоялась презентация этой необычной книги, созданной Венерой Новичковой и пациентами ДРКБ МЗ РТ.




Рассказы для собравшихся прочитали Ирина Лебедева - телеведущая, заместитель Генерального директора телеканала «Татарстан-24»; Надежда Гуськова - актриса Молодёжного «Театра на Булаке»; Марсель Касимов - актер, автор и главный герой моноспектакля «На крыше леса»; Игорь Никитин – ведущий Радио «Миллениум» и полузащитник Футбольного клуба «Рубин» Евгений Башкиров.













Аудиоверсии книги и учебников будут доступны для детей с ограничениями здоровья по зрению на сайте фонда "День добрых дел".


Tags: дети, добрая среда, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments