Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Categories:

Четвёртый спектакль для слабовидящих и слабослышащих детей в рамках проекта «Театр без границ»

17 ноября в ТЮЗе
второй раз представили один из спектаклей проекта «Театр без границ» - «Дикий». Его особенность в том, что увидеть и услышать спектакль могут и дети с нарушениями слуха и зрения.




Проект реализуется Фондом совместно с Казанским ТЮЗом - https://facebook.com/kazanyouththeatre/ -
и при поддержке Республиканской специальной библиотеки для слепых - https://facebook.com/groups/1561448467502656 - с апреля этого года.



Этот показ стал четвертым, сейчас мы занимаемся адаптацией еще двух новых спектаклей. В ноябре проект получил поддержку Минэкономики РТ, помимо этого, в сборе средств на финансирование проекта Фонду помогают пользователи сервиса Добро Mail.Ru.



Директор "День добрых дел" Рустем Хасанов рассказывает о спектаклях: «Театр без границ» собирает в зале совершенно разных детей. Слабослышащим посмотреть спектакль помогает сурдопереводчик, ребятам с проблемами со зрением – тифлокомментатор. Кстати, наушники и повязку может получить каждый зритель и тем самым прочувствовать и понять, как люди с проблемами со зрением понимают смысл происходящего.



Другими словами, это ещё один способ помогать детям с ограничениями - жить, общаться и обучаться в обществе на равных с другими, а остальным - воспитывать в себе толерантность».




Tags: дети, проекты, спектакль, театр без границ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments