Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Category:

ФонДДД и «Казанский ТЮЗ» показали 3-й спектакль в рамках проекта «Театр без границ»

В четверг на сцене ТЮЗа второй раз представили один из спектаклей проекта «Театр без границ» - «Молодильные яблочки». В рамках проекта ТЮЗ
и «День добрых дел» с апреля 2019 года организуют показ спектаклей с тифлокомментированием и сурдопереводом, которые наряду со здоровыми детьми с комфортом могут посетить и дети с нарушениями слуха и зрения.




«Театр без границ» - проект благотворительного фонда «День добрых дел» и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов.



Премьера проекта состоялась в апреле, первый спектакль «Дикий» собрал практически полный зал. 31 октября на сцене казанского ТЮЗа второй раз представили «Молодильные яблочки» по пьесе «Сказ о яблоках молодильных». Среди зрителей в этот день были также около 40 детей с нарушениями слуха и зрения.
А 17 ноября в 13.00 «День добрых дел» и «Казанский ТЮЗ» приглашают юных театралов на второй показ спектакля «Дикий» в рамках проекта «Театр без границ». Организаторы делятся, что работа по адаптации спектаклей продолжается и в следующем году зрителю будут представлены еще 2 новых спектакля «Театра без границ».

IMG_20191101_135447.jpg


Tags: дети, проекты, спектакль, театр без границ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments