Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Categories:

«Знакомство с профессией»: гончарное мастерство

Познаем очередную профессию и секреты гончарного искусства вместе с нашими юными подопечными в мастерской Лилии Григорьевой.



Здесь очень уютно: красивые вазы, тарелки, заготовки создают особую теплую атмосферу. Хочется остаться надолго и наблюдать за работой этой очаровательной женщины.






Лилия рассказала участникам экскурсии о способах изготовления керамических изделий, методах обжига глины, раскрыла некоторые секреты мастеров.







И также поделилась о своем пути к профессии, которой занимается уже четыре года.  Она много путешествовала и побывала даже в далекой Арктике, работала на ТV и создавала авторскую программу «Вокруг Света за 15 минут».
Во время своих поездок Лилия собрала прекрасную коллекцию керамики, заинтересовалась гончарным искусством и так, теперь бывший видеооператор и фотограф, стала творить красоту своими руками. В разное время она обучалась у мастеров в  Казани, Санкт-Петербурге, Москве, в Дании и Греции.





Дети ненадолго и сами погрузились в мир волшебного ремесла, став гончарами: они раскатывали глину и создавали свои собственные шедевры. Готовые изделия подписали: после обжига мастер Григорьева украсит их глазурью и передаст детям.
Так, на память о знакомстве с профессией гончара и мастер-класса Лилии Григорьевой детям останутся не только новые знания, но и подарки, сделанные ими из глины своими руками.


Tags: дети, знакомство с профессией, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments