Ксения (aksanova) wrote in dendd,
Ксения
aksanova
dendd

Categories:

Фонд рассказал ученикам 177 лицея о городских меценатах и истории казанской благотворительности

В сентябре Фонд совместно с туристическим агентством «Другое измерение» разработал и запустил новый уникальный проект - экскурсию «Добрая Казань - прошлое и настоящее». В начале октября прошла вторая экскурсия с участием детей из 177 лицея.



Кстати, они и сами неоднократно выступали в качестве благотворителей, например, участвовали в школьной неделе добра и собирали подгузники, пеленки, игрушки маленьким пациентам одной из больниц города. Ребята показывают хороший пример, не правда ли?!




Хотя история благотворительности, жизнь и деятельность городских меценатов изучена достаточно хорошо, такой необычной полноценной экскурсии про «добрую» Казань еще не было.



Большой след в этой истории оставили многие – и крупные политики, и успешные купцы, промышленники и предприниматели, и простые казанцы.
Она уходит в далекое прошлое и силами неравнодушных людей продолжается и сегодня, о чем и рассказал школьникам гид агентства "Другое измерение".



История современной благотворительности была показана на примере фестиваля «Том Сойер Фест», активисты которого помогают восстановить и сохранить деревянные дома; простого горожанина Асгата Галимзянова, всю жизнь помогавшего всем нуждающимся; и деятельности благотворительного фонда «День добрых дел».



Один из проектов фонда, склад «Хорошие руки» стал заключительной точкой экскурсии. Группа посетила склад на Калинина, 3, увидела круговорот добра вживую, пообщалась с сотрудниками и волонтерами проекта.



До конца года планируется еще несколько экскурсий «Добрая Казань - прошлое и настоящее» для своих подопечных, затем они будут доступны для всех желающих.


Tags: дети, проекты, склад хорошие руки, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments