?

Log in

No account? Create an account

dendd


День Добрых Дел

Благотворительность силами обычных людей


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Ярославле открылся бесплатный магазин для малоимущих
xacanoff wrote in dendd
Оригинал взят у xacanoff в В Ярославле открылся бесплатный магазин для малоимущих
С понедельничком, друзья. На днях средства массовой нашей информации донесли замечательную весть: в городе Ярославль открылся уникальный магазин, в котором нуждающиеся из числа малоимущих могут получить одежду, обувь, предметы быта и прочее совершенно бесплатно, то есть даром. Придумала этот магазин, как утверждает нам "Российская газета", первый зампред ярославского отделения Российского фонда мира Асия Резанова.

Принципиально в этой новости вовсе не то, что идея, мягко скажем, не нова. И даже не сложная структура благотворительной организации, подразумевающая региональные филиалы, их председателей и замов их председателей. Значение имеют следующее: магазин открыт Российским фондом мира.

Кто не в курсе, сообщаю: Российский фонд мира - правопреемник Советского фонда мира. В разное время в руководстве этого фонда присутствовали Борис Полевой, Анатолий Карпов, Леонид Слуцкий, Зураб Церетели и Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

То есть монструозная, планетарного масштаба структурища со всеми цацками, пецками, звездами героев и правом ношения блестящих предметов. Сделала ровно то же самое, что у нас работает уже второй год. И это далеко не первый случай, когда наши идеи спустя полгода-год реализуют огромные фонды национального значения.

Я не о том, что наши идеи воруют; они, в конце концов, витают в воздухе. Я о том, что мы в очередной раз идем впереди отрасли, придумываем и запускаем что-то такое, что впоследствии берут на вооружение серьезные дядьки. И при всем при этом являемся не общегосударственного калибра структурой с именитыми людьми в руководстве, а мелкой региональной шпаной, ради фана иногда тратящей личное время на что-то эдакое.

Предлагаю считать вышеизложенное очередным доказательством нереальной крутизны всех и каждого соучастника Дня Добрых Дел. Солнце за нас=)




  • 1
  • 1