Ру (xacanoff) wrote in dendd,
Ру
xacanoff
dendd

Этот чатег вновь объявляется открытым

Превед, сонное царство. Все нормальные медведи зимой впадают в спячку, но мы - ненормальные медведи. И пора просыпаться.

Во первых, по БлагСкладу ака Штаб. Весь предыдущий год, за небольшими исключениями в виде попоек и индивидуальных зависаний отдельно взятых товарищей (смайл), поляна на Декабристов 113 работала вполсилы. Давайте будем откровенны - потому, что там некрасиво, неуютно и невкусно пахнет. На территории присутствовали, по большей части, только люди их команды начштаба k_ildar, явившие упорство, терпение и готовность работать в нечеловеческих, по моим меркам, условиях. Плюс - отсутствие отопления, которое было прошлой зимой ну просто адовой проблемой.

Так вот. Во первых, за отопление наш драгоценный арендодатель вроде бы со скрипом, но взялся, и на этой неделе в офисных комнатах должно стать тепло. Во вторых, я наконец-то придумал, какой должна быть большая комната. Оказалось, что должна она быть ровно такой, какой требовала весь предыдущий год tsss=)))) Перегородки не будет, зато будут бело-синие стены, зонирование линолеумом, мебель, телевизор и прочие ништяки. Обещает быть изумительно красиво, и работы должны начаться уже на этой неделе, как только отопление починят. Плюс надо будет докосметить офисные комнатки, которые мы так и оставили сделанными наполовину.

По поводу ремонта. Давайте будем называть вещи своими именами: мы не системная организация, мы все же в основном волонтерская банда. Мы можем навалиться гуртом и сдвинуть гору, при условии, что это мероприятие занимает не больше шести часов - на более длительную работу скоординировать достаточно большое количество разных людей, у каждого из которых свои дела, заботы и работы, не получается. Поэтому хочу сказать огромное спасибо тем, кто работал на субботниках и в прошлом году, и в минувшие выходные - вы очень круто выложились. Большую комнату делать будут специально нанятые люди, финансирование этого дела не ляжет на кассу фонда. Но вы, опять же, можете очень здорово помочь отделочными материалами, если что-то у кого-то после ремонта завалялось. Нужны будут в основном всякие шпатлевки-затирки, краску и линолеум купим, плюс не помешает дверь, стеллаж и всякое по мелочи. Материальная смета вскорости воспоследует.

Во вторых, опять же про зиму и недопустимость спячки. Имеется ли у сообщества порох вновь организовать Письма Деду Морозу? Наша прекрасная Наташа из Альпара - ну, теперь это не секрет - сейчас, скорее всего, в роддоме; не в курсе ситуации, но надеюсь, у нее все прошло хорошо. И вскорости мы получим возможность затребовать очередную порцию писем. Беремся ли? Будут ли в этом году ДМС-бригады? В строю ли кураторский состав? Если беремся, то за какое количество детей ( с этим со всем, понятно, в каменты).

В третьих, скоро закроется голосование по очередной Гражданской Инициативе. А там, на минуточку, участвуют Особенныедети.рф и Соцтакси. Участвуем мы в этой голосовалке, понятное дело, не ради денег, а из принципа - в прошлом году, например, статуЯ досталась, в том числе, организации Мамы Казани. Давайте уже восстановим историческую справедливость. Голосунуть можно здесь и вот здесь.

Четвертое. Ориентировочно в первых числах декабря мы будем проводить условнное открытие одного очень крутого детского развлекательного комплекса. Условное - потому, что там не будет публики, пришедшей по билетам. Зато будет сотня наших интернатских подшефных, и это как бы такая замена традиционным кинопоказам. Не исключено, что на этот раз нас почтят своим присутствием некоторые высокопоставленные мужи, в том числе пользователи инстаграмма и твиттера, евпокя. Нужные будут соучастники-добровольцы, разруливать ситуации на месте; еду по пакетикам раскладывать, скорее всего, в этот раз не придется. Добровольцы, как обычно, шаг вперед в каменты.

В пятых - как вообще дела?:)
Tags: идеи и проекты, кинопросмотры, новый год, оперативка, организационное, проекты, склад хорошие руки, штаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments