Whatever! (tsss) wrote in dendd,
Whatever!
tsss
dendd

Что нам стоит дом построить

25 июня 2013 года (как время-то летит, обожемой) мы решили всем миром построить дом для семьи Хрисановых из Казани. В связи с тем, что их жилье (включая практически все остальное имущество) сгорело, четыре человека, в т.ч. два инвалида, на момент нашего знакомства проживали вот в таком гараже:



- а в качестве поддержки от государства регулярно получали документы. Вот такие по форме, отписки по содержанию:



Вне зависимости от инстанции, будь то муниципальный собес или администрация Президента РФ, суть ответов была всегда примерно одна и та же: извините, обломитесь. Ну а что поделать - у нас в стране слишком много нуждающихся, нетрудоспособных и просто людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Если поможешь одному - придется помогать всем, а на это никакого бабла не хватит. Дома погорельцам строить - это вам, извините, не Олимпиада или там смс-марафон на Первом канале в помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке.

То, что осталось от дома Хрисановых, выглядело (в самом удачном ракурсе) вот так:



- и укладывалось в простое определение из двух слов: "под снос"


И вот какая красотища там сейчас:








Целая банда серьезных, вдумчивых, логичных и рациональных скептиков на старте проекта уверяла, что мы не осилим его никогда от слова совсем. И вновь этим скептикам остается только признать следующее: если кучка хороших, веселых и энергичных людей вдруг возьмется сделать что-то правильное, причем не преследуя неких личных целей, то у них все непременно получится.

Да, дело идет не так бойко, как хотелось бы - имелась, например, амбициозная мечта отметить новоселье до Нового Года. Увы, не вышло. С финансированием по этой программе у нас все не очень весело, и за уже выполненные объемы мы все еще должны кучу денег. Фигня, прорвемся; не бывает неприступных крепостей, бывают ленивые солдаты. В наших рядах таковых нет и не предвидится.

Как и во всех наших прочих авантюрах, в этом проекте нет ни копейки бюджетных денег, грантов и еще каких-либо денег, распределяемых специальными структурами - все делается на пожертвования обычных людей. Если вдруг решите поддержать, то спасибо огромное и вам сюда.

Репост приветствуется.

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments