Ру (xacanoff) wrote in dendd,
Ру
xacanoff
dendd

Что-то хорошее

Примерно полгода назад на карте проекта Особенныедети.рф сформировалась неприятная аномалия под названием Волгоград. Происхождение аномалии - сугубо социально-экономическое: заявок на спецмебель много, денег - ноль.

Но мы же всегда говорим, что, если хорошие люди вдруг чего-то захотят, то непременно этого добьются, правда? Вот, так и вышло. В очередной, что не может не радовать, раз.

Итого под новый год у нас оплачено 19 (!) спецстульев для особенных детей из Волгограда. Из которых 5 - силами волгоградского клуба блогеров, и 14 - внимание - благодаря главе города.

Да-да, именно так, как в сказочном сне любого общественника. Мэр города узнал о проекте, посодействовал в решении вопроса, походатайствовал перед спонсорами - и нерешаемая проблема внезапно оказалась вполне решаемой. Это второй за последние два месяца случай попадания в нашу копилку денег при содействии градоначальника. И снова мы не написали этому главе ни одного письма, не позвонили ни одного звонка. Если долго бить в стенку, стенка рухнет; если целенаправленно и системно заниматься решением проблемы, на которую всем долго было почти что наплевать, проблема становится предметом общественного внимания, в том числе - внимания местной власти. Каковая, вопреки расхожим модным стереотипам, очень часто демонстрирует нам вполне человеческое лицо.

Такие вот прекрасные предновогодние новости. За которые очень хотелось бы поблагодарить нашего человека в Волгограде anna_stepnova и главу города Волгограда Ирину Михайловну Гусеву.

(для пущей объективности стоит отметить, что это, пожалуй, единственная приятная новость финансового характера - и по БлагСкладу, и по стройке для Хрисановых у нас все не сказать чтобы очень весело, а если честно - то совсем невесело. Но пока будем радоваться тому, что есть).
Tags: од:финансы, оперативка, организационное, особенныедети.рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments