dendd


День Добрых Дел

Благотворительность силами обычных людей


Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенное Чудо
xacanoff wrote in dendd
Я, наверное, скучный зануда, и не романтик. Совсем-совсем не романтик, ни капельки. Я всю жизнь был сторонником идеи полезного подарка - спасибо папе, с которым в принципе невозможно было договориться на покупку чего-то, не имевшего хотя бы толики полезности. Любая игрушка, любая безделица может и должна обеспечивать какой-то эффект, помимо чисто потребительского удовлетворения от факта собственного наличия и новизны. Тем более если за эту безделицу нужно платить деньги.

Мы в dendd сейчас собираем новогодние подарки для детей из малоимущих семей. Люди с огромным удовольствием записываются в Деды Морозы и готовы дарить коньки, игрушки, мобильники, велосипеды, синтезаторы - игрушки, в принципе, недешевые для усредненного обитателя рунета. Количество желающих вручить подарок даже превышает количество получателей, и это радует. Иногда целые коллективны пишут, дескать, нас тут семь человек, а не могли бы вы завернуть персонально для нас семь открыток? Можем, конечно, и постараемся.

Но есть идея, как реализовать ваше желание и готовность сотворить для кого-то настоящее новогоднее чуда с гораздо большим эффектом. И пользой.

Уже третий месяц мы дарим специальную мебель детям-инвалидам по всей стране. Их, этих детей, уже больше ста человек. Они вряд ли смогут нарисовать вам открытку. То есть, возможно, смогут - когда-нибудь, если удачно пройдет лечение, если получится сделать кучу разных реабилитационных процедур. Если, если, если. В этом ряду бесконечных "если" наша спецмебель занимает далеко не последнее место. Помимо того, что она просто облегчает жизнь этим детям и их родителям.

Я знаю, как минимум раз в год каждый из нас хочет немножко побыть добрым волшебником. Сделать что-то однозначно хорошее. Например, чтобы ребенок, которому очень не повезло со здоровьем, улыбался вот так:



Этому мальчику даритель уже нашелся. Ничто не мешает вам присоединиться и вскладчину сделать такой же подарок кому-то из них. Конечно, это не кукла или машинка, которая сломается через полгода. В этом фанерном предмете нет ничего детского, праздничного и радостного. И он стоит недешево, хотя есть куклы и машинки подороже. Но он нужен. Полезен. Гораздо нужнее и полезнее всего того, что обычно кладут под елку.

Когда вам захочется стать автором маленького новогоднего чуда, пожалуйста, вспомните о сайте http://особенныедети.рф/. В конце концов, не часто появляется возможность делать подарок, способный круто изменить чью-то жизнь к лучшему.


  • 1

Обыкновенное Чудо

Пользователь absolute_rule сослался на вашу запись в записи «Обыкновенное Чудо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обыкновенное Чудо [...]

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

спасибо Вам что вы пишите все это, и пиарите, и в целом очень много делаете для этих детей. Очень приятно, просто от того, что такие люди есть.

волшебником быть хорошо)))

кстати, о Новогоднем подарке, Рустам. Тебе позвонит девушка, которая заберет у нас дома этот подарок и свяжется с тобой, чтобы передать. По этому вопросу Нияз тебе звонил вчера.
И девушка, кстати, учиться в вузе по ЛФК, особенно для людей с ограниченными возможностями.
Может, какой информацией пригодится)

  • 1
?

Log in