dendd


День Добрых Дел

Благотворительность силами обычных людей


Previous Entry Share Next Entry
Требуются единомышленники
xacanoff wrote in dendd


Камрады! Тут такое дело.

В связи с выходом проекта "Мебель для особенных детей" на предпусковую стадию нам, похоже, уже нужны доверенные лица на местах.

Суть в следующем: через пару недель в интернет-магазин начнут сыпаться заказы на спецмебель со всей страны. А в стране проживает, на минуточку, 170.000 (сто. семьдесят. тысяч.), плюс-минус еще два-три вагона детей-дцпшников. То есть вы представляете себе масштабы проблемы, которую мы взялись решать, да?

Ну и вот. Соответственно, нужно будет как минимум выборочно проводить проверку добропорядочности обратившихся и фотографически фиксировать факт вручения изделия, как максимум - координировать нашу деятельность в регионе присутствия. Что особенно актуально для Москвы, Питера и всех городов-миллионников. Да и вообще тупо выяснить, где эта улица, где этот дом, почем опиум для народа и как пройти в местную библиотеку - наш человек обязательно пригодится. Причем их, человеков, должно быть много. И, похоже, в ближайшее время.

К чему все это пишется. Пожалуйста, репостните эту запись. Каждого из вас читает множество других людей, рассеянных по всей стране, а то и по всей планете. Возможно, кто-то из них вдруг проникнется симпатией к нашей деятельности и захочет чем-то помочь. Сильной нагрузки не будет, так, мелкие просьбы раз в пятилетку, вроде съездить туда-то, сфотографировать то-то, и прочая ерунда в том же духе. Ерунда очень важная и нужная, потому что этой ерундой формируется доверие, а без доверия, так сказать, народных масс мы ничего серьезного сделать не сможем. В конце концов, мы же не депутаты какие-нибудь. Шутка.


Собственно, вот. Дню Добрых Дел требуются волонтеры-единомышленники, от Москвы до самых до окраин. Вступайте в наши ряды!

  • 1

ОтМосквы, говоришь?

Ну чо, я тут вроде влип в это дело;)
Но ДЦПшникам в Мск вроде бы попроще живётся -- тут, кмк, размер компенсации по ИПР может быть серьёзно больше. Ну и выбор всякого полезного и больше, и легче -- полно представительств буржуйских фирм, и консультанты такие разговорчивые прям ох. Так что тут, кмк, спрос может быть послабже, чем много где ещё. Но вот надо тряхнуть кой-какими кавказскими связями;). Питерских щас побеспокою, есть кого.

Про добропорядочность на первый взгляд понятно, а на второй уже нет. Вот не пойму, как на таких стульях и прочих радостях какие-нибудь частники могут пытаться выстраивать себе гешефт. Я что ли недостаточно реалистичен, да?

Re: ОтМосквы, говоришь?

купить тут за 10 тыщь, а потом продать за привычные 30-40?

Re: ОтМосквы, говоришь?

30-40 не наберут, а те же 5-7 вполне могут, например

Re: ОтМосквы, говоришь?

ты-то влип влипее всех влипших)))

ипр ипром, а вот стулья, например, в ипр не входят вообще никак. а вещь если не самая нужная, то одна из.

про гешефты. элементарно, ватсон: находит некий умный студент этот сайт, постит фотку соседского ОД, получает оборудование и втуляет его соседям. гнид, увы, хватает.

(Deleted comment)

Re: ОтМосквы, говоришь?

Про гешефты.А не для этого ли нужны люди на местах, чтобы избежать подобного гнидовства? Или я опять чего то не догоняю?

Re: ОтМосквы, говоришь?

именно!

Re: ОтМосквы, говоришь?

стулья, может, и не входят, а их функциональные аналоги -- легко.
в ИПР может быть всунута т.н. "домашняя коляска", которую любому желающему продадут за ~200тыр. одной такой желающей бабло собрали, купили, она сильно довольна и ребёнку там, говорит, хорошо (собрали потому, что в ИПР она уже не влезала -- там несколько раньше провели по ИПР хорошую уличную коляску). домашняя -- это что-то от Р82, модель и список доп.обвеса могу уточнить, фотки узлов вполне возможны.

а от умного студня есть хорошее средство -- доступность информации. т.е. распространение инфы и через всякую мидию, и через сообщества, в которых тусят соответствующие родители. и твоя процедура всё-таки осложняет продажу по такой описанной схеме. ну мне так пока кажется. но я ж наивный бюджетник, чо;)

офф - для таблички
у меня ещё + 1000
итого, 9700 в сумме на близнецов

Кто является куратором по Йошкар-Оле?

ну у нас пока четко зафиксированного кураторства нет, в фоновом режиме собираем дружину добровольцев. к тому же в одном городе запросто может быть несколько человек - работы на всех хватит.
если не трудно, стукнитесь к malari, он вроде как ваш земляк

вот еще интересная акция схожей тематики http://bf-sozidanie.livejournal.com/405390.html

по крайне мере можно взять на вооружение способ сбора денег.

Edited at 2012-10-10 09:29 am (UTC)

любопытно, как они потратили (С)"626 372 рубля!!!" на 11 человек. это ж почти 60 тыр на одного))

Про регионы

Напишу и тут.
Есть на примете дивный человек (дружим давно, обаяния и честности море) в Екатеринбурге - после 25 мы тудоть в командировку - попробуем вербануть в добрые волшебники и смотрители.

Еще попробуем Воронеж - там замечательная дама из нашего котопитомника. Если возьмется - можно будет ставить галочку и там.

Я отец ребёнка с диагнозом ДЦП, живу в Минске.
Аналог такого стульчика как по этой ссылке
http://dendd.livejournal.com/20082.html
у нас уже есть (великолепная кстати вещь, очень помогает)

но я пишу как человек, которой мог бы помогать в Минске - машина есть и возможность съездить/подвезти(пашина - универсал)/сфотографировать и т.п. Есть знакомые с больными детьми, которые были бы счастливы принять подобного рода помощь.

* Замечу что из поста не очень понятна суть дела (ссылку на данный пост мне прислали в личку), пришлось гуглить изначальные посты.

а не могли бы вы прояснить ситуацию с доставкой-растаможкой грузов из рф в рб? таможенный союз, халява? или как? и что с ценами у транспортников? в россии нам проще работать, казань - это почти географический центр европейской части страны, и доставка в любой конец 500-1000 рублей примерно, а вот как к вам отправлять, если честно, как-то с разбегу не вполне ясно.

насколько мне известно халява (союз). Но уточню, возможно есть какие-то нюансы относительно стоимости, либо поставки со стороны юр. лица (кстати поясните посылка от физ. или юр. лица?)

Насчёт цен у транспортников - скажите что будем сравнивать? Например объём/вес посылки? Посылка я так понял из Казани?

Мы с женой в принципе последнее время много заказываем из http://www.umnitsa.ru - там посылки приходят из Челябинска, всё ок, только очень долго, по месяцу идёт (хотя судя по трэкингу тормозит на российской, а не белорусской стороне). За это время из США успевает 2 посылки прийти. В любом случае, не думаю что разница в стоимости пересылки тут станет проблемой.

В общем скажите вес и объём посылки, - я уточню на белпочте.

ну, у нас проблемой будет еще и сбор денег - по состоянию на сейчас этот параметр ваще непредсказуем((( грубо говоря, может случиться за день пожертвование на 20-30 изделий, а может - на одно изделие за 20-30 дней. соответственно и отгрузка тоже будет от этого зависеть. но я как-то верю, что мир не без добрых людей)))

хорошо, уточню и отпишусь вам.

зы. вступите, пожалуйста, в сообщество, чтобы комменты сразу открывались.

Помогу,чем могу в Волгограде.Буду рада принести пользу такому сообществу,как ваше.

отлично=) мне, кстати, на днях в личку писала мама как раз из волгограда, говорит, что только ее знакомых с этой проблемой там чуть ли не сотня человек. так что вы будете очень кстати)))

Время свободное иногда бывает, поэтому могу помочь в Самаре:)

привет соседям)))
впишитесь в сообщество, чтобы мимо информации не пролететь

Вписалась сразу же:)))

  • 1
?

Log in